INFO@LAWSPHERE.RU


+7(499)649-16-55

+7(916)363-99-55

+7(916)157-99-00

+7(926)663-61-51


Показать меню

+7 (499) 649-16-55
+7 (916) 363-99-55

10:00 – 19:00
пн. – пт.

НАЧАТЬ ПЕРЕПИСКУ
WhatsApp / Viber

написать сообщение whatsapp   Написать сообщение viber

Своё дело. С чего начать? 

На сегодняшний день желание расти, зарабатывать и самореализовываться возникает у большинства людей. Естественно желание быть не подчиненным, а руководителем. Собственное дело – это смелое решение, но оно того стоит: Вы планируете самостоятельно свой график работы, отдыха, направление и сферу деятельности, подбираете сотрудников, с которыми Вам комфортно работать и квалификация которых Вас устраивает. Определенно, собственное дело – это выигрышный вариант, так как Вы, как говорится, сам себе хозяин.

Возникает вопрос: с чего начать? Как открыть свою компанию? Какие документы необходимо иметь при этом? Где регистрировать юридическое лицо? Какие сроки регистрации?

Вопросов много, не на все можно найти ответы в теории законов, так как практика, хотя и основывается на законодательстве, все-таки это практика…. Мы предлагаем Вам помощь в консультации по выбору: зарегистрировать ли ИП, открыть ООО, Акционерное общество или же Некоммерческую организацию; мы возьмем на себя необходимость по подготовке документов для регистрации выбранной организационно – правовой формы Вашего будущего бизнеса, подберем виды деятельности в соответствии с классификатором ОКВЭД, поясним какие и для чего нужны учредительные документы, какое предпочтение отдать системе налогообложения и что делать дальше, после получения на руки Свидетельства о регистрации.

Для начала, хотелось бы дать краткую информацию по некоторым самым распространенным видам юридических лиц.

1. Некоммерческая организация –

организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющая полученную прибыль между участниками. К таким организациям относятся: общественные или религиозные организации (объединения), некоммерческие партнерства, социальные, благотворительные фонды, ассоциации и союзы, и иное того же плана.
Все-таки, если Вы решили получать доход, являясь учредителем своей компании, это не Ваш вариант. И поэтому, мы рассмотрим виды коммерческих организаций, не вдаваясь в подробности, но, создавая общее представление для понимания.

2. Индивидуальный предприниматель (ИП) –

Самый простой вариант, подходит для развития небольшого бизнеса. Преимуществом является, как факт регистрации (требуется только паспорт, нет необходимости приобретать юридический адрес, так как регистрируется ИП по адресу прописки; готовить учредительные документы, так как у ИП их нет), так и упрощенное ведение бухгалтерского учета. Однако, существенным моментом при выборе регистрировать ИП либо Общество, является то, что Индивидуальный предприниматель несет ответственность всем своим имуществом, таким образом, в случае возникновения проблем в качестве должника, «все, что нажито непосильным трудом» можно потерять. В Обществе с ограниченной ответственностью, например, участники несут риск только в пределах своих вкладов в уставный капитал, а в Открытом акционерном обществе акционеры рискуют только суммой, затраченной на приобретение акций.

3. Общество с ограниченной ответственностью (ООО)-

Это хозяйственное общество, учрежденное одним или несколькими лицами, уставный капитал которого разделен на доли, принадлежащие учредителям (участникам) ООО. ООО является наиболее распространенной формой реализации желания собственного бизнеса. В соответствии с ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (ссылка на Консультант, например), Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц. Общество создается без ограничения срока, если иное не установлено его уставом. Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке. Общество вправе иметь средства индивидуализации (блинки, штампы, логотипы и т.д.). Учредителями ООО могут быть граждане, достигшие 18 лет, как российские, так и иностранные, а так же, юридические лица. Общество может создавать филиалы и открывать представительства (ИП, между прочим, этого делать не может, так что, если Вы планируете сразу или со временем расширить свой бизнес, путем открытия нескольких офисов, то регистрация ИП, несмотря на упрощенность, Вам не подойдет). Руководить деятельностью ООО может единоличный исполнительный орган (самое распространенное наименование должности – Генеральный директор) или коллегиальный (общее собрание участников). Смотрите: Государственная регистрация юридических лиц ООО

4. Акционерное общество –

Подразделяются на Закрытое акционерное общество и открытое акционерное общество. ЗАО очень похоже на ООО, с той отличительной чертой, которой является необходимость регистрировать акции в ФСФР (процесс долгосрочный и недешевый. ООО и ЗАО могут иметь в составе не более 50 участников, в ином случае им придется перерегистрироваться в ОАО. суть создания которого – возможность вливания инвестиций в бизнес ОАО третьими лицами путем продажи акций. Сложность управления ОАО в том, что это юридическое лицо может иметь неограниченное количество участников, поэтому этим занимается Совет директоров, а деятельность самого ОАО строго регламентирована и контролируется ФСФР.

Определившись с организационно – правовой формой будущего бизнеса, необходимо зарегистрировать это в установленном законом порядке. Некоммерческие организации регистрируются в Министерстве юстиции РФ (в г. Москва – м. Профсоюзная, ул. ул. Кржижановского, 13, корп.1), ИП и Общества – в Инспекции Федеральной налоговой службы. (в г. Москва – ИФНС № 46, м. Тушинская, Походный проезд, владение 3).

Для регистрации ИП, как было указано выше, достаточно паспортных данных. Заполняется форма Р21001 (сделать ссылкой на скачивание самой формы), прикладывается копия заполненных страниц паспорта и Свидетельство ИНН (при наличии), оплачивается государственная пошлина в размере 800 р. и все это подается в налоговую по месту прописки.

Для регистрации Общества (ООО, ЗАО, ОАО) подходим уже серьезнее: пишется протокол о создании Общества, подготавливается Устав (учредительный договор при необходимости), заполняется форма Р11001 (сделать ссылкой на скачивание самой формы), оплачивается государственная пошлина в размере 4 000 р., учредитель, назначенный ответственным за проведение необходимых мероприятий по регистрации идет к нотариусу, заверяет форму, и едет в ИФНС № 46, если юридический адрес в г. Москва, либо по месту нахождения такового. Для информации: с 1 июля 2011 г. отменена государственная пошлина за заверение Устава налоговым органом.

Несмотря на возможность почерпнуть достаточно информации по процедуре регистрации и скачивания необходимых документов из интернета, мы рекомендуем Вам обратиться в юридическую компанию за получением квалифицированной услуги. Поверьте, начинать свой бизнес лучше с грамотной консультации у юриста и с верно подготовленными документами, что избавит Вас от переживаний, зарегистрируют ли самодеятельность, поиска ответа на вопрос: что делать? в случае отказа в государственной регистрации (имейте в виду, государственная пошлина в данном случае не подлежит возврату и нотариус в следующий раз заверять форму бесплатно не будет, несмотря на убедительное : «я же уже был у Вас неделю назад, тут только исправил пару слов») и, поверьте, в результате Вы сэкономите и время и деньги, которые Вы уже знаете куда вложить.

Направьте свою заявку и в течение 30 минут вы получите ответ:

 

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*



____________________
В ПРОДАЖЕ ФИРМА:

НТЦ "АТОМ"

Дата регистрации: 2008 г.

С лицензиями:

Лицензия ФСБ до 2022 г.
Лицензия Росатома
Лицензия Ростехнадзора

ЗВОНИТЕ:
 +7 (916) 157-99-00
_____________________

Гарантии и поддержка

Гарантии


Послепродажная поддержка клиентовПослепродажная поддержка


акции и спецпредложенияАкции и спецпредложения


способы оплатыЛюбые способы оплаты


Доставка документов курьером и транспортной компанией

Доставка готовых документов курьером и самовывоз





Переоформление лицензии

Переоформление лицензии на отходы в 2018 году


ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Помощь в кредитовании

Откроем счёт без отказа

БАНКИ - ПАРТНЁРЫ:


 


Уважаемые клиенты, просим обратить внимание на то, что наши сотрудники НИКОГДА не предложат Вам перевести деньги на реквизиты, отличные от указанных в разделе "контакты". 

Также, все вопросы согласования цены и способа оплаты возможны исключительно у нас в офисе и лично с руководителем

ПЕРЕГОВОРЫ С СОТРУДНИКАМИ ВОЗМОЖНЫ ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕФОНАМ, УКАЗАННЫМ В РАЗДЕЛЕ "КОНТАКТЫ"


Данные меры предприняты исключительно для безопасности наших клиентов.